Петров: Без экологического просвещения невозможно эффективное использование природных ресурсов

По словам депутата, экологическое просвещение является ступенью к развитию экономики и защите экологии

Стратегическая безопасность страны невозможна без сохранения ее природных богатств, разумного их использования. Об этом заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Экология России», депутат Государственной Думы Сергей Петров.

Парламентарий подчеркнул важность высказывания Президента РФ Владимира Путина о развитии экономики и защите экологии, отметив, что экологическое просвещение является ступенью к развитию экономики и защите экологии. «Решение экологических проблем невозможно без осознания нашей личной ответственности за них», - уточнил он.

По словам Петрова, в 2017 году под эгидой федерального партийного проекта «Экология России» по всей стране прошла просветительская Акция «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!», в ходе которой старшеклассники проводили экологические уроки по теме «Свобода от отходов» ребятам из средних классов. Помимо этого, учащиеся должны были самостоятельно организовать различные экологические мероприятия, добавил он.

«Масштаб акции показал, что молодежи небезразличны проблемы экологии своей страны. Юные активисты уже разработали и выдвинули 4 проекта акций на 2018 год, каждый из которых по-своему уникален и продуман. Стоит отметить, что некоторые из проектов могут послужить моделью развития новых производств, в том числе по переработке использованных батареек», - подчеркнул Петров.

Координатор партпроекта добавил, что именно на экологическую культуру должен быть основной упор развития подрастающего поколения. «За один год сложно решить накопившиеся экологические проблемы в стране, однако посыл Президента Российской Федерации близок нам всем – сохранить страну для будущих поколений и дать толчок развитию экономики», - указал он.

Партпроект «Экология России», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, выступает за организацию комплексного подхода в работе по улучшению качества окружающей среды. Кроме того, одной из ключевых задач партпроекта является экологическая пропаганда и образование, в рамках которой весной 2017 года была организована первая всероссийская экологическая акция «Сделаем вместе!» с многочисленными экоуроками. Примечательно, что в акции принимали участие и взрослые. У партпроекта немало других задач, среди которых поддержка экофестивалей и эковыставок в регионах, контроль за очисткой рек и озер, воспитание любви к родной природе и стране.

 

Поделитесь с друзьями:  

<< все новости

 

 

-